göttlich-gute Grillpartys: 5 Tipps
- Selbstgemacht ist immer besser! Ein Top-Rezept für leckere Marinade findest du unten
- Fette den Rost von Deinem Grill mit Raps- oder Sonnenblumenöl ein – so klebt nix!
- Fertiges Fleisch nicht auf dem Grill warmhalten, da wird es nur trocken
- Das Fleisch nicht zu früh wenden! Erst wenn es sich ganz easy vom Rost lösen lässt, darfst Du es wenden
- Burger-Patties nur einmal wenden und nicht platt drücken! So läuft nur der leckere Fleischsaft aus – was wäre das für eine Verschwendung!


fruchtig, frisch & mega lecker:
Tomaten-Mango-Marinade
Das kommt rein:
2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, Öl, 1 rote Paprikaschote, 2 EL Limettensaft, 5 EL passierte Tomaten, Chiliflocken
So wird’s gemacht:
Knoblauchzehen pressen oder fein hacken, Zwiebel in kleine Würfel schneiden und beides in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Die Paprikaschote fein würfeln, mit in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten anbraten. Mit Limettensaft und passierten Tomaten ablöschen. Je nach gewünschter Schärfe 1 bis 2 TL Chiliflocken dazu geben und alles noch einmal für 5 Minuten köcheln lassen, anschließend fein pürieren. Passt besonders gut zu Steaks.