Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der meinreal.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Müsli

Müsli ist eine Frühstücksspezialität, die meist aus Getreideflocken, Obst und Milchprodukten besteht. Müslis sind genauso wie Cornflakes ein Produkt aus Getreide und werden zu den Cerealien gezählt.

Bestandteile

Grundlage eines jeden Müslis bilden die Getreideflocken. Insbesondere bei gemischt abgepackten Müslis handelt es sich hierbei meist um kernige Haferflocken. Sie sind bissfest und lösen sich langsamer auf als zarte Haferflocken. Darüber hinaus werden auch Weizenflocken, Roggenflocken, Dinkelflocken und Gerstenflocken für Müsli verwendet.

Während traditionell frisches Obst ins Müsli geschnitten wird, werden im Handel Mischungen mit Trockenobst, zum Beispiel Äpfel, Bananen, Beeren oder Aprikosen, angeboten. Auch Kerne, Samen und Nüsse wie Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Haselnüsse sind in vielen Müslimischungen zu finden.

Gesüßt werden Müslis für gewöhnlich mit natürlichen Süßmachern wie Honig oder Rosinen. Außerdem sind Milchprodukte wie Joghurt oder Frischmilch Bestandteil der meisten Müslirezepturen. Besonders kernige Haferflocken sollten vor dem Essen eingeweicht werden. Neben Milch kann hierfür auch Wasser verwendet werden.