Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der meinreal.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Das brauchst du:

300 g Mehl
200 g Butter
100 g Puderzucker
1 Ei, Größe M
Prise Salz
1 Tüte Schokobons
100 g Haselnussglasur

So wird's gemacht:

  1. Mehl, Butter, Puderzucker, Salz & Ei zu einem Teig kneten und für 30–60 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Teig zu wallnussgroßen Kugeln rollen & platt drücken. Anschließend jeweils ein Schokobon in der Mitte platzieren, den Teig um das Schokobon wickeln & wieder zu einer Kugel rollen.
  3. Kekse auf ein Backblech mit Backpapier legen & bei 200° C Heißluft für ca. 10 Minuten backen.
  4. Nach dem Abkühlen mit Haselnussglasur oder Vollmilchschokolade verzieren.