Antipasti italiani: Vorspeisenteller
Einfach
Zutaten
für 4 Personen100 g | Parmaschinken, hauchdünn geschnitten |
100 g | Salami |
350 g | Fleischtomate(n) |
250 g | Mozzarella |
Oliven, (grün) | |
schwarze Oliven | |
Basilikum, frisch | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Für den Vorspeisenteller Fleischtomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Parmaschinken zusammen mit den Salami-, Tomaten- und Mozzarellascheiben auf einem Teller anrichten. Mit grünen und schwarzen Oliven und kleinen Basilikumblättchen garnieren. Tomaten und Mozzarella mit Olivenöl beträufeln. Mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.
Tipp:
Zum Vorspeisenteller empfehlen wir den Salat, frisches Weißbrot und einen trockenen italienischen Weißwein.
Passende Rezepte