Backfisch-Brötchen mit Remoulade
30m
Snacks
Einfach
Zutaten
für 4 PersonenRemoulade | |
4 EL | Mayonnaise |
4 EL | Schmand |
1 TL | Senf |
0,5 Bund | Schnittlauch |
5 Stängel | Petersilie |
2 | Cornichons, fein gewürfelt |
1 TL | Kapern, fein gehackt |
Salz und Pfeffer | |
Backfisch | |
4 | Seelachsfilet(s) |
4 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Weizenmehl, zum Wenden | |
Ausbackteig | |
1 | Ei(er) |
100 g | Weizenmehl |
100 ml | Milch |
75 g | Crème fraîche |
0,5 TL | Salz |
Fertigstellung | |
Pflanzenöl, zum Frittieren | |
4 | Salatblätter |
4 | Brötchen |
Zubereitung
- Für die Remoulade Mayonnaise mit Schmand und Senf glatt rühren. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Kräuter, Cornichons und Kapern unter die Mayonnaise-Creme heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Backfisch die Fischfilets abwaschen und trocken tupfen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Fischfilets in Mehl wenden und überschüssiges Mehl leicht abklopfen.
- Für den Backteig das Ei trennen. Eiweiß mit einem Handrührgerät halbsteif schlagen und kalt stellen. Restliche Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren, abdecken und ca. 20 Minuten quellen lassen. Anschließend den Teig erneut gut durchrühren und das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Öl in einer Fritteuse oder – falls nicht vorhanden – in einem hohen Topf zum Frittieren erhitzen. Fischfilets mithilfe einer Gabel durch den Teig ziehen, portionsweise in das Öl geben und goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Salatblätter waschen und trocken tupfen. Brötchen aufschneiden und beide Seiten mit Remoulade bestreichen. Jeweils die untere Seite der Brötchen mit einem Salatblatt belegen, den Backfisch darauf geben und die obere Brötchenhälfte aufsetzen.
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