Bandnudeln mit Grünkohlpesto und Tomaten
Zutaten
für 4 Personen200 g | Grünkohl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe(n) |
100 g | Avocadofruchtfleisch |
40 g | Walnüsse |
50 g | Grana Padano |
1 TL | Zitronensaft |
30 ml | Pflanzenöl |
400 g | Bandnudeln |
2 | kleine Tomaten |
Zubereitung
- Grünkohlblätter waschen, grob hacken, ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und auskühlen lassen. Knoblauch abziehen. Grünkohl, Avocado, Knoblauch, Walnüsse, Grana Padano, Zitronensaft und Öl fein pürieren. Grünkohlpesto mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und Tomaten achteln. Tagliatelle abgießen, Grünkohlpesto unterheben und Tagliatelle mit Tomaten getoppt servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Davon aktiv: 25 Minuten
Nährwerte pro Portion:
kJ/kcal: 2.569/610
Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 23,6 g
Fett: 25 g