Barilla Spaghetti Lunghi alla Calabrese mit knusprig gebratener Entenbrust all‘Orange
Mittagessen
Mittel
Zutaten
für 4 Personen4 | Entenbrustfilet(s), à ca. 200 g, bratfertig |
2 | Orange(n), Zesten (Streifen von Orangenschale) und Saft |
50 ml | Sherry-Essig |
500 ml | Entenfond |
350 g | Barilla® Pasta Spaghetti Lunghi |
1 Glas | Barilla® Pesto alla Calabrese |
2 EL | Pinienkerne, geröstet |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Backofen auf 160° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Haut der Entenbrüste kreuzweise einritzen und in einer Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Backblech für 15–20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Das Entenfett aus der Pfanne gießen und den Bratensaft mit Orangensaft und Sherryessig ablöschen. Entenfond (es geht auch Geflügeloder Kalbsfond) dazugießen und alles sirupartig einkochen lassen. Am Ende der Garzeit die Entenbrüste aus dem Ofen holen und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Barilla Pasta Spaghetti Lunghi al dente kochen. Barilla Pesto alla Calabrese in einem Topf erhitzen. Die Zesten zur Orangensauce geben und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta abgießen, gut abtropfen lassen, zum Barilla Pesto alla Calabrese geben und darin schwenken. Entenbrüste aufschneiden und zusammen mit der Pasta anrichten. Mit der Orangensauce umgießen, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.