Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der meinreal.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Beef-Burger

Beef-Burger

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 2 Personen
Patty
500 gRinderhack, mager, oder Tartar
1 TLSalz
0,5 TLPfeffer
1 TLKräutersalz
0,5 TLKnoblauchgranulat
2 SpritzerChilisauce
Koriander, frisch
Belag
1 Scheibe(n)Gruyere-Käse
Rucola
Gewürzgurke(n)
Röstzwiebeln
Bacon
Bun
fertig, bei real gekauft
Tomaten - Salsa (Pico de Gallo)
3 Strauchtomate(n)
1 Zwiebel(n), weiß
1 Knoblauchzehe(n)
1 Limette(n)
1 Jalapeño(s), klein
Salz
Pfeffer
Petersilie
Koriander
Rezept drucken

Zubereitung

Rinderhack-Patty:

  1. Das Rinderhack mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz, Knoblauchgranulat, gehackten Koriander und Tabasco in eine Schüssel geben und mit den Händen gut miteinander verkneten.
  2. Den Fleischteig für 15 Minuten ziehen lassen, danach Patties formen und direkt auf dem Grillrost von beiden Seiten grillen.

 

mexikanische Sauce „Pico de Gallo“:

  1. Zwiebel, die Chili und die Tomaten klein würfeln. Bei den Tomaten und der Jalapeño sollte man vorher sowohl die Kerne als auch den Strunk entfernen.
  2. den Knoblauch durch eine Presse oder ganz klein hacken.
  3. alles zusammen in eine Schüssel und Limette darüber.
  4. mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Burger Bun auf dem Grill anrösten, danach alles zusammen mit den restlichen Belag-Zutaten anrichten und den Burger servieren.