Beef-Burger
Mittagessen
Mittel
Zutaten
für 2 PersonenPatty | |
500 g | Rinderhack, mager, oder Tartar |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
1 TL | Kräutersalz |
0,5 TL | Knoblauchgranulat |
2 Spritzer | Chilisauce |
Koriander, frisch | |
Belag | |
1 Scheibe(n) | Gruyere-Käse |
Rucola | |
Gewürzgurke(n) | |
Röstzwiebeln | |
Bacon | |
Bun | |
fertig, bei real gekauft | |
Tomaten - Salsa (Pico de Gallo) | |
3 | Strauchtomate(n) |
1 | Zwiebel(n), weiß |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Limette(n) |
1 | Jalapeño(s), klein |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie | |
Koriander |
Zubereitung
Rinderhack-Patty:
- Das Rinderhack mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz, Knoblauchgranulat, gehackten Koriander und Tabasco in eine Schüssel geben und mit den Händen gut miteinander verkneten.
- Den Fleischteig für 15 Minuten ziehen lassen, danach Patties formen und direkt auf dem Grillrost von beiden Seiten grillen.
mexikanische Sauce „Pico de Gallo“:
- Zwiebel, die Chili und die Tomaten klein würfeln. Bei den Tomaten und der Jalapeño sollte man vorher sowohl die Kerne als auch den Strunk entfernen.
- den Knoblauch durch eine Presse oder ganz klein hacken.
- alles zusammen in eine Schüssel und Limette darüber.
- mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Burger Bun auf dem Grill anrösten, danach alles zusammen mit den restlichen Belag-Zutaten anrichten und den Burger servieren.