Blätterteigschnecken mit Kirschchutney
30m
Snacks
Einfach
Zutaten
für 12 PersonenChutney | |
1 | Zwiebel(n), klein |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe(n) |
0,5 TL | Cayennepfeffer |
0,5 TL | Salz |
2 EL | Reisessig |
2 EL | Sojasauce |
1 Glas | Kirschen, real BIO |
Blätterteigschnecken | |
270 g | Blätterteig, real QUALITY |
100 g | Kräuterbutter |
Zubereitung
1. Das Chutney:
Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Knoblauchzehe dazu pressen und die übrigen Zutaten dazu geben. Alles aufkochen und sprudelnd unter gelegentlichem Rühren für 5-6 Minuten köcheln. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2. Die Blätterteigschnecken:
Den Blätterteig entrollen, die weiche Kräuterbutter in dünnen Scheiben darüber verteilen und leicht verstreichen. Beide Längsseiten gleichmäßig zur Mitte rollen, sodass sich beide Enden berühren.
Den Ofen auf 220 °C aufheizen.
Die Blätterteigrolle mit einem sehr scharfen Messer in etwa 20 gleichmäßige Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Für 10 Minuten im Ofen backen und abkühlen lassen.
3. Das Servieren:
Perfekt lassen sich das Chutney und die Blätterteigschnecken zu einer Käseplatte genießen. Oder einfach so zwischendurch.