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Bratapfel-Tarte aus der Pfanne

Bratapfel-Tarte aus der Pfanne

Zutaten

für 2 Personen
1 ELAhornsirup
1/2 TLZimt
1 TLZitronensaft
1 TLZucker
1 säuerliche Äpfel
1/2 Packung(en)Packung frischer Blätterteig (Kühlregal)
1/2 TLButter
1 ELKorinthen
1 ELMandelblättchen
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Zubereitung

  1. Ahornsirup, Zimt, Zitronensaft und Zucker zu einer Glasur verrühren. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in Spalten schneiden. Blätterteig entrollen und einen Kreis (Ø 14 cm) ausschneiden.
  2. Eine Pfanne mit Butter bepinseln, Blätterteig hineinlegen und mit Apfelspalten belegen. Apfelspalten mit Glasur bestreichen und mit Korinthen und Mandelblättchen bestreuen.
  3. Pfanne mit Folie abdecken, mehrfach mit einer Gabel einstechen und Bratapfel-Tarte in der Pfanne auf dem Herd auf niedriger Stufe ca. 30 Minuten garen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Davon aktiv: 10 Minuten

 

Tipp für Gäste (12 Portionen):

Blätterteig mit Ø 32 cm und dreifachen Belag verwenden. In einer großen Pfanne bei gleicher Garzeit zubereiten.

 

Nährwerte pro Portion:

kJ/kcal: 1.435/342

Kohlenhydrate: 35 g

Eiweiß: 3,8 g

Fett: 20 g