Bratapfel-Tarte aus der Pfanne
Zutaten
für 2 Personen1 EL | Ahornsirup |
1/2 TL | Zimt |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Zucker |
1 | säuerliche Äpfel |
1/2 Packung(en) | Packung frischer Blätterteig (Kühlregal) |
1/2 TL | Butter |
1 EL | Korinthen |
1 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
- Ahornsirup, Zimt, Zitronensaft und Zucker zu einer Glasur verrühren. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in Spalten schneiden. Blätterteig entrollen und einen Kreis (Ø 14 cm) ausschneiden.
- Eine Pfanne mit Butter bepinseln, Blätterteig hineinlegen und mit Apfelspalten belegen. Apfelspalten mit Glasur bestreichen und mit Korinthen und Mandelblättchen bestreuen.
- Pfanne mit Folie abdecken, mehrfach mit einer Gabel einstechen und Bratapfel-Tarte in der Pfanne auf dem Herd auf niedriger Stufe ca. 30 Minuten garen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Davon aktiv: 10 Minuten
Tipp für Gäste (12 Portionen):
Blätterteig mit Ø 32 cm und dreifachen Belag verwenden. In einer großen Pfanne bei gleicher Garzeit zubereiten.
Nährwerte pro Portion:
kJ/kcal: 1.435/342
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 3,8 g
Fett: 20 g