Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der meinreal.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Brotsalat mit Balsamico-Dressing

Brotsalat mit Balsamico-Dressing

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
200 gWeißbrot
2 ELOlivenöl, kalt gepresst
4 Tomate(n), fest
2 Bleichsellerie, Stängel
1 Paprika, gelb
1 Gemüsezwiebel(n)
1 Salat, Kopf, klein
100 gOliven, gefüllt
4 TLKapern
150 gSchafskäse
1 Knoblauchzehe(n)
Selleriesalz
weißer Pfeffer
Basilikum
Majoran
Thymian
1 Piment, Prise
3 ELBalsamicoessig
5 ELOlivenöl
Sellerie, Blättchen, einige
Rezept drucken

Zubereitung

Das Brot in Scheiben schneiden und in heißem Öl rundum goldgelb anrösten, anschließend in eine große Schüssel geben. Das Gemüse putzen und waschen. Die Tomaten in schmale Spalten, die Selleriestängel in mundgerechte Stücke schneiden und diese längs vierteln. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Streifen, die Gemüsezwiebel in Ringe schneiden. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Oliven und Kapern abtropfen lassen. Den Schafskäse in kleine Stücke bröckeln. Alle Zutaten vorsichtig mit dem Brot mischen. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Knoblauch, Selleriesalz, Pfeffer, Basilikum, Majoran, Thymian und Piment mit Balsamico und Öl verrühren und das Dressing über den Salat geben, unterheben und kurz durchziehen lassen. Den Salat mit Sellerieblättchen garniert servieren.

Nährwerte (pro Portion):
452 kcal (1892 kJ), 13,3 g Eiweiß, 29,8 g Fett, 31,8 g Kohlenhydrate