Bunter Kartoffelsalat
Brunch
Mittel
Zutaten
für 4 Personen1,5 kg | Kartoffel(n), vorwiegend, festkochend, (z. B. Sieglinde) |
Salz | |
0,5 | Salatgurke(n) |
0,5 Bund | Radieschen |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
400 ml | Gemüsebrühe |
3 EL | Weißweinessig |
3 EL | Rapsöl |
1 EL | Dijonsenf |
Pfeffer | |
Honig |
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ungeschält in ausreichend Salzwasser gar kochen. Abschütten, noch warm pellen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Gemüsebrühe anrühren und mit Essig, Öl, Senf sowie Schnittlauch verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Honig verfeinern.
Alle vorbereiteten Salatzutaten miteinander vermischen und den Salat kurz durchziehen lassen. Den Kartoffelsalat nochmals abschmecken und servieren.