Burrata-Salat mit Kirschen und Zitronen-Vinaigrette (vegetarisch)
15m
Mittagessen
Einfach
Zutaten
für 4 Personen2 | Fenchelknollen |
6 | Radieschen |
2-3 | Frühlingszwiebel(n) |
0,5 | Paprika, gelbe Schote |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Weißweinessig |
0,5 TL | Dijonsenf |
Salz | |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | |
Zucker | |
6 EL | Olivenöl |
300 g | Burrata |
120 g | Kirschen |
Basilikum, zum Garnieren | |
Salz, schwarz, z. B. Hawaii Salz, Kala Namak |
Zubereitung
Das Gemüse waschen und putzen. Den Fenchel halbieren, etwas Fenchelgrün sehr fein hacken und beiseitelegen. Die Knollen in feine Streifen hobeln, die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Paprika klein würfeln.
Zitronensaft, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer Schüssel mit dem Olivenöl verquirlen und das Dressing abschmecken. Fenchel, Frühlingszwiebeln, Fenchelgrün und Paprikawürfel mit dem Dressing vermengen, alles gut durchmischen und den Salat auf Teller verteilen. Die Burrata in Stücke zupfen und darauf anrichten.
Kirschen waschen und trocken tupfen. Den Salat mit Radieschen und Kirschen toppen, mit ein paar Basilikumblättchen garnieren und mit schwarzem Salz bestreut servieren.