Cheesecake mit angemachten Erdbeeren und Sahne
Nachtisch
Mittel
Zutaten
für 6 PersonenBoden | |
125 g | Butterkekse |
65 g | Butter, zerlassen |
Käsemasse | |
3 Blatt | Gelatine |
250 g | Doppelrahm-Frischkäse |
250 g | Speisequark, (20 % Fett) |
80 g | Zucker |
Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone | |
Mark einer Vanilleschote | |
250 ml | Sahne |
Erdbeeren | |
400 g | Erdbeeren |
1 EL | Zucker |
Außerdem | |
150 ml | Sahne |
2 Zweig(e) | Minze |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Für 6 Dessertringe (Ø 7 cm)
Für den Boden die Kekse fein zerbröseln, die Butter zugeben und alles gut vermischen. Die Dessertringe auf mit Backpapier ausgelegte Teller oder ein Backblech stellen. Die Keks-Butter-Mischung auf dem Boden der Ringe verteilen, gleichmäßig andrücken und in den Kühlschrank stellen.
Für die Käsemasse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Zucker glatt rühren. Zitronensaft und -abrieb sowie Vanillemark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Käsemasse heben. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erhitzen. 2–3 EL der Käsemasse zugeben und gut verrühren. Anschließend zur restlichen Käsemasse geben, gut miteinander vermengen und auf die gekühlten Keksböden verteilen. Im Kühlschrank mind. 6 Stunden kühlen. Anschließend aus dem Kühlschrank holen und die Dessertringe entfernen.
Die Erdbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und zuckern. Schlagsahne mit einem Handrührgerät steif schlagen. Minze waschen, trocken schleudern und die Blätter abzupfen. Cheesecake mit Erdbeeren, Schlagsahne und etwas Minze anrichten, mit Puderzucker bestäuben und servieren.