Cordon bleu
30m
Mittagessen
Mittel
Zutaten
für 4 Personen4 | Schweineschnitzel, à ca. 200 g |
Salz und Pfeffer | |
4 Scheibe(n) | Käse, z.B. Emmentaler |
4 Scheibe(n) | gekochter Schinken |
Mehl, zum Wenden | |
3 | Ei(er) |
Semmelbrösel, zum Wenden | |
Butterschmalz, zum Braten | |
4 | Zitrone(n) |
Zubereitung
- Schweineschnitzel waschen, trockentupfen und zwischen einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen. Mit dem Boden einer Bratpfanne etwas flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel auf einer Hälfte mit je einer Scheibe Käse und Schinken belegen. Andere Schnitzelhälfte darüber klappen.
- Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben. Eier in einer flachen Schüssel verquirlen. Das Fleisch in Mehl wenden, überschüssiges Mehl etwas abklopfen, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. Das Fleisch sollte vollständig von der Panade überzogen sein.
- Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze schwimmend von beiden Seiten ca. 6-8 Minuten braten. Sobald die Panade goldgelb ist, sollte auch das Fleisch gar sein.
Die Cordon bleus mit einer Zitronenspalte garnieren und servieren.
Tipp: Dazu passen Pommes frites und ein gemischter Blattsalat.