Couscoussalat mit gegrilltem Gemüse und Hähnchenstreifen
15m
Snacks
Einfach
Zutaten
für 4 PersonenCouscous-Salat | |
0,5 | Paprika, rot |
1 | Schalotte(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
6 EL | Olivenöl |
200 g | Couscous |
100 ml | Gemüsebrühe |
50 g | Salatgurke(n) |
2 | Tomate(n) |
3 Stängel | Koriander |
1 Stängel | Minze, klein |
Currypulver | |
Salz | |
1 | Limettensaft |
50 g | Salat, Eisbergsalat, Radicchio, Rucola |
Gegrilltes Gemüse | |
1 | Paprika, rot |
1 | Paprika, gelb |
1 | Aubergine(n) |
1 | Zucchini |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
30 g | Kürbiskerne |
Hähnchenstreifen | |
400 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Für den Couscous-Salat Paprika waschen, putzen, Kerne sowie weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Die vorbereiteten Würfel in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Couscous zugeben und das Ganze mit Brühe ablöschen. Vom Herd nehmen, abdecken und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend den Couscous erkalten lassen.
- Gurke schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Koriander und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
- Gurken- und Tomatenwürfel mit Kräutern und restlichem Olivenöl unter den Couscous rühren. Alles mit Curry, Salz und Limettensaft abschmecken. Den Salat waschen und in Streifen schneiden.
- Für das Gemüse Paprikaschoten, Aubergine und Zucchini waschen und halbieren. Paprikaschoten von den Kernen sowie weißen Innenhäuten, Zucchini und Aubergine vom Stielansatz befreien. Die Aubergine und Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Das Gemüse mit 2 EL Olivenöl einpinseln und in einer Grillpfanne rundherum grillen. Anschließend salzen. Die Kürbiskerne in eine Pfanne geben, leicht anrösten und zum Schluss etwas Salz hinzugeben.
- Hähnchenfilet in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl knusprig braten.
- Den Couscous-Salat in Schüsseln füllen. Salatblätter, Grillgemüse und Hähnchenstreifen darauf verteilen und mit Kürbiskernen garnieren.