Couscoussalat
Snacks
Einfach
Zutaten
für 4 Personen60 g | Paprika, rot |
1 Stück(e) | Schalotte(n) |
1 Stück(e) | Knoblauchzehe(n) |
6 EL | Olivenöl |
200 g | Couscous |
200 ml | Geflügelbrühe |
30 g | Salatgurke(n) |
2 | Tomate(n) |
1 Stängel | Minze, klein |
4 Stängel | Korianderblätter |
1 EL | Currypulver |
Salz | |
Limettensaft, von einer Limette |
Zubereitung
- Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
- Die vorbereiteten Würfel in 2 EL Olivenöl anschwitzen.
- Couscous zugeben und das Ganze mit Brühe ablöschen. Vom Herd nehmen, abdecken und ca. 10 Minuten garziehen lassen.
- Anschließend den Couscous erkalten lassen.
- Gurke schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfl eisch fein würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Koriander und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
- Gurken- und Tomatenwürfel mit Kräutern und restlichem Olivenöl unter den Couscous rühren.
- Alles mit Curry, Salz und Limettensaft abschmecken.