Crunchy Krümelzucchini aus dem Ofen
45m
Mittagessen
Einfach
Zutaten
für 2 Personen600 g | Zucchini, klein |
80 g | Haferflocken, blütenzart |
4 EL | Rapsöl |
4 Stängel | Thymian, frisch, alternativ getrocknet (ca. 3 EL) |
0,5 TL | Salz |
1 TL | Pul Biber |
1 TL | Rohrzucker, roh |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und auf das Backblech legen.
- Sesam, Öl, Thymian und Gewürze mit den Haferflocken vermengen.
- Die Flockenmischungen gleichmäßig auf den Zucchinihälften verteilen.
- Im heißen Ofen (Mitte) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Um das pflanzliche Eisen besser aufnehmen und verwerten zu können, ist Vitamin C wichtig. Ein Glas Orangensaft dazu trinken oder etwas Zitronensaft am Ende darüber träufeln.
Tipp:
Funktioniert auch mit gepufftem Amarant, dann 30 g weniger nehmen. Und wenn mehr Personen satt werden wollen: einfach ein paar Kartoffeln mit auf das Blech legen und mit Öl leicht beträufeln.
Pro Portion:
544 kcal; 15,8 g Eiweiß; 36,1 g Fett; 35 g Kohlenhydrate; 9,6 g Ballaststoffe; 7,9 mg Eisen