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Eierlikörmuffins mit Heidelbeersauce

Eierlikörmuffins mit Heidelbeersauce

45m

Vorspeisen

Mittel

Zutaten

für 8 Personen
2 ELAmaretto
1 PäckchenBackpulver
1 ELButter
2 Ei(er)
lEierlikör
1 GlasHeidelbeeren, a.d. Glas (540 g)
60 gMehl
125 gPuderzucker
2 ELSemmelbrösel
60 gSpeisestärke
lTHOMY Reines Sonnenblumenöl
1 PäckchenZucker, Vanillin-
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Zubereitung

1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Eier mit Vanillin-Zucker und Puderzucker schaumig rühren.
3. THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Eierlikör verrühren und langsam unter die Eimasse rühren.
4. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und langsam unterrühren.
5. 8 Muffinförmchen (Durchmesser 7,5cm) mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Backofen ca. 35 Min. backen.
6. Für die Heidelbeersauce: Heidelbeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen. Heidelbeeren mit der Hälfte des Saftes pürieren. Amaretto unterrühren und die Sauce zu den Muffins servieren.