Eierlikörmuffins mit Heidelbeersauce
45m
Vorspeisen
Mittel
Zutaten
für 8 Personen2 EL | Amaretto |
1 Päckchen | Backpulver |
1 EL | Butter |
2 | Ei(er) |
l | Eierlikör |
1 Glas | Heidelbeeren, a.d. Glas (540 g) |
60 g | Mehl |
125 g | Puderzucker |
2 EL | Semmelbrösel |
60 g | Speisestärke |
l | THOMY Reines Sonnenblumenöl |
1 Päckchen | Zucker, Vanillin- |
Zubereitung
1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Eier mit Vanillin-Zucker und Puderzucker schaumig rühren.
3. THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Eierlikör verrühren und langsam unter die Eimasse rühren.
4. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und langsam unterrühren.
5. 8 Muffinförmchen (Durchmesser 7,5cm) mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Backofen ca. 35 Min. backen.
6. Für die Heidelbeersauce: Heidelbeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen. Heidelbeeren mit der Hälfte des Saftes pürieren. Amaretto unterrühren und die Sauce zu den Muffins servieren.