Erdbeer-Cheesecake-Waffeln
30m
Snacks
Einfach
Zutaten
für 12 PersonenWaffelteig | |
250 g | Weiche Butter |
200 g | Zucker |
5 | Ei(er), (M) |
400 g | Weizenmehl, Type 405 |
1 Packung(en) | Backpulver |
0,5 TL | Salz |
350 ml | Vollmilch |
150 g | Saure Sahne |
Cheesecake-Creme | |
200 g | Frischkäse |
250 g | Quark, 20% Fett i. Tr. |
50 g | Sahne |
1 Packung(en) | Vanillezucker |
3 EL | Zucker |
1-2 TL | Zitronensaft |
Fruchtsauce | |
300 g | Erdbeeren |
1 Packung(en) | Vanillezucker |
4 EL | Erdbeeren, real Fruits & Smooth |
2 EL | Wasser, lauwarm |
Anrichten | |
4 EL | Erdbeeren, real Fruits & Smooth |
2 EL | Wasser, lauwarm |
1 | Schokolade, Tafel weiss |
Zubereitung
- Für den Waffelteig die weiche Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen und unter Rühren nach und nach die Eier dazugeben. Nun die Milch sowie saure Sahne hinzufügen und weiterrühren. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit der Butter-Ei-Masse verrühren.
- Für die Cheesecake-Creme alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und zur Seite stellen.
- Die Erdbeeren säubern, vierteln, mit Vanillezucker bestreuen und verrühren. Dann 10 Minuten ruhen lassen.
- Für die Sauce, den Fruchtaufstrich mit dem Wasser verrühren und ebenfalls stehen lassen.
- Das Waffeleisen aufheizen, leicht fetten und die Waffeln ausbacken.
- Auf einer Waffel etwas mehr als einen Esslöffel der Cheesecake-Creme verteilen, die Erdbeersauce darüber verteilen, mit Erdbeeren belegen und etwas weiße Schokolade darüber raspeln. Für Schleckermäuler können die Waffeln auch als Doppeldecker angerichtet werden.