Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der meinreal.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Erdbeer-Cheesecake-Waffeln

Erdbeer-Cheesecake-Waffeln

30m

Snacks

Einfach

Zutaten

für 12 Personen
Waffelteig
250 gWeiche Butter
200 gZucker
5 Ei(er), (M)
400 gWeizenmehl, Type 405
1 Packung(en)Backpulver
0,5 TLSalz
350 mlVollmilch
150 gSaure Sahne
Cheesecake-Creme
200 gFrischkäse
250 gQuark, 20% Fett i. Tr.
50 gSahne
1 Packung(en)Vanillezucker
3 ELZucker
1-2 TLZitronensaft
Fruchtsauce
300 gErdbeeren
1 Packung(en)Vanillezucker
4 ELErdbeeren, real Fruits & Smooth
2 ELWasser, lauwarm
Anrichten
4 ELErdbeeren, real Fruits & Smooth
2 ELWasser, lauwarm
1 Schokolade, Tafel weiss
Rezept drucken

Zubereitung

  1. Für den Waffelteig die weiche Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen und unter Rühren nach und nach die Eier dazugeben. Nun die Milch sowie saure Sahne hinzufügen und weiterrühren. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit der Butter-Ei-Masse verrühren. 
  2. Für die Cheesecake-Creme alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und zur Seite stellen.
  3. Die Erdbeeren säubern, vierteln, mit Vanillezucker bestreuen und verrühren. Dann 10 Minuten ruhen lassen. 
  4. Für die Sauce, den Fruchtaufstrich mit dem Wasser verrühren und ebenfalls stehen lassen. 
  5. Das Waffeleisen aufheizen, leicht fetten und die Waffeln ausbacken. 
  6. Auf einer Waffel etwas mehr als einen Esslöffel der Cheesecake-Creme verteilen, die Erdbeersauce darüber verteilen, mit Erdbeeren belegen und etwas weiße Schokolade darüber raspeln. Für Schleckermäuler können die Waffeln auch als Doppeldecker angerichtet werden.