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Flammkuchen mit Feigen, Ziegenkäse und Rosmarin

Flammkuchen mit Feigen, Ziegenkäse und Rosmarin

Zutaten

für 4 Personen
Flammkuchenteig selbst zubereitet:
250 gMehl + Mehl für die Arbeitsfläche
110 mlWasser
25 mlPflanzenöl
fertigen Flammkuchenteig kaufen:
1 frischer Flammkuchenteig
Flammkuchenbelag:
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
150 gSchmand
4 Feigen
100 gZiegen-Camembert
3 Zweig(e)Rosmarin
2 TLAgavendicksaft
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Zubereitung

  1. Mehl, Wasser, Öl und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Feigen abreiben und in Scheiben schneiden, Ziegen-Camembert ebenfalls in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln, 1 Zweig fein hacken, übrige Zweige in grobe Stücke teilen.
  2. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 40 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig mit Schmand bestreichen und mit gehacktem Rosmarin bestreuen. Mit Feigen und Camembert belegen und mit Agavendicksaft beträufeln.
  3. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15 Minuten backen, mit Rosmarinstücken garnieren und servieren.

Zubereitungszeit: 65 Minuten

Davon aktiv: 20 Minuten

 

Nährwerte pro Portion:

kJ/kcal: 2.104/503

Kohlenhydrate: 55 g

Eiweiß: 13,3 g

Fett: 25 g