Flammkuchen mit Feigen, Ziegenkäse und Rosmarin
Zutaten
für 4 PersonenFlammkuchenteig selbst zubereitet: | |
250 g | Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche |
110 ml | Wasser |
25 ml | Pflanzenöl |
fertigen Flammkuchenteig kaufen: | |
1 | frischer Flammkuchenteig |
Flammkuchenbelag: | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
150 g | Schmand |
4 | Feigen |
100 g | Ziegen-Camembert |
3 Zweig(e) | Rosmarin |
2 TL | Agavendicksaft |
Zubereitung
- Mehl, Wasser, Öl und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Feigen abreiben und in Scheiben schneiden, Ziegen-Camembert ebenfalls in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln, 1 Zweig fein hacken, übrige Zweige in grobe Stücke teilen.
- Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 40 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig mit Schmand bestreichen und mit gehacktem Rosmarin bestreuen. Mit Feigen und Camembert belegen und mit Agavendicksaft beträufeln.
- Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15 Minuten backen, mit Rosmarinstücken garnieren und servieren.
Zubereitungszeit: 65 Minuten
Davon aktiv: 20 Minuten
Nährwerte pro Portion:
kJ/kcal: 2.104/503
Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 13,3 g
Fett: 25 g