Flammkuchen mit gegrilltem Gemüse
30m
Mittagessen
Mittel
Zutaten
für 4 PersonenFlammkuchensauce | |
100 g | Crème fraîche |
100 g | Schmand |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
Teig | |
250 g | Weizenmehl |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Zucker |
175 ml | Mineralwasser |
Weizenmehl, zum Braten | |
Belag | |
1 | Zucchini |
1 | Aubergine(n) |
1 | Paprika, rot und gelb |
4 EL | Olivenöl |
4 Stängel | Oregano |
80 g | Parmesan, gerieben |
Pfeffer |
Zubereitung
- Den Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Flammkuchencreme alle Zutaten cremig miteinander verrühren.
- Für den Teig alle Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. In vier Portionen teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu dünnen Fladen ausrollen und auf je einen Backpapierbogen legen. Die Flammkuchencreme dünn auf dem Teig verteilen.
- Die Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen, Gemüse darin nach und nach anbraten. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Den Flammkuchen mit dem Gemüse belegen, mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano und Parmesan bestreuen.
- Die Flammkuchen nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 8–10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, mit Pfeffer würzen und sofort genießen.