Flammkuchen mit Zucchini und roten Zwiebeln
45m
Mittagessen
Mittel
Zutaten
für 2 PersonenFlammkuchenteig | |
250 g | Weizenmehl |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Zucker |
175 ml | Mineralwasser |
Weizenmehl, zum Bearbeiten | |
Flammkuchencreme | |
100 g | Crème fraîche |
50 g | Schmand |
0,25 TL | Salz |
1 Prise(n) | Zucker |
1 Prise(n) | Pfeffer |
0,5 TL | Zitronensaft |
Belag | |
2 | Zucchini, mittelgroß |
2 | Zwiebel(n), rot |
6 Zweig(e) | Thymian |
Pfeffer |
Zubereitung
- Den Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Flammkuchenteig alle Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. In zwei Portionen teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu dünnen Fladen ausrollen und auf je einen Backpapierbogen legen.
- Für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren und dünn auf dem Teig verteilen.
- Die Zucchini waschen, halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Flammkuchen mit Zucchinischeiben und Zwiebelringen belegen und mit Thymianblättern bestreuen.
- Die Flammkuchen nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 8–10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort genießen.