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Flammkuchen „Ziegenkäse und Feigen“

Flammkuchen „Ziegenkäse und Feigen“

Brunch

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
Flammkuchensauce
100 gCrème fraîche
100 gSchmand
1 Prise(n)Salz
1 Prise(n)Zucker
1 ELSaft einer Zitrone
Teig
250 gWeizenmehl
0,5 TLSalz
0,5 TLZucker
175 mlMineralwasser
Weizenmehl
Belag
150 gZiegenfrischkäse, oder Ziegenkäserollen
3 Feigen, frische oder getrocknete
Kräuter der Provence
Honig, flüssig, zum Beträufeln
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Zubereitung

  1. Für die Sauce alle Zutaten cremig miteinander verrühren.
  2. Alle Teigzutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
  3. In vier Portionen teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu dünnen Fladen ausrollen und auf je einen Backpapierbogen legen. Die Sauce dünn auf dem Teig verteilen.
  4. Ziegenfrischkäse in kleinen Portionen oder die Rolle in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Die frischen Feigen waschen und in Scheiben schneiden oder die getrockneten Feigen klein schneiden und den Flammkuchen damit belegen.
  5. Die Flammkuchen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Ober- und Unterhitze ca. 8-10 Minuten knusprig backen.
  6. Herausnehmen, mit Kräuter der Provence bestreuen, mit Honig beträufeln und sofort genießen.