Flanksteak mit Chimichurri
15m
Mittagessen
Einfach
Zutaten
für 4 PersonenFür die Chimichurri | |
2 | Zwiebel(n), rot |
1 Stängel | Koriander |
2 Stängel | Oregano |
1 | Chilischote(n), rot |
3 EL | Rotweinessig |
Salz | |
1 Prise(n) | Zucker |
Steak | |
800 g | Flanksteaks |
Salz |
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Kräuter und Chilischote waschen, Kräuter trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Beides fein hacken. Zusammen mit den Zwiebelwürfeln, Essig, etwas Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen und ziehen lassen.
- Das Steak abbrausen, trocken tupfen und leicht salzen. Auf dem Grill oder in einer Pfanne bei starker Hitze je Seite ca. 4 Minuten angrillen.
- Anschließend in Alufolie gewickelt ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- In Tranchen schneiden, mit der Chimichurri beträufeln und servieren.