Fruchtige Knuspertorte Halloween
30m
Mittel
Zutaten
für 6 Personen300 g | KELLOGG’S Tresor Choco Nougat Kissen |
100 g | Butter, weich |
10 Blatt | Gelatine, rot |
500 g | Himbeeren, TK |
1 kg | |
4 EL | Grenadinesirup |
100 g | Zucker |
400 ml | Sahne |
1 Stück(e) | Granatapfel |
Zubereitung
1. 200 g KELLOGG'S Tresor Choco Nougat Kissen grob zerbröseln, mit Butter verkneten und auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Durchmesser 26 cm) verteilen. Den Boden gut andrücken und kurze Zeit kalt stellen.
2. Für die Creme Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Himbeeren auftauen und durch ein Sieb passieren. Quark, Grenadinesirup und Zucker verrühren. Gelatine auflösen, vorsichtig unter die Quarkcreme ziehen und kalt stellen. Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne und die Hälfte des Himbeerpürees unterheben. Restliches Himbeerpüree strudelartig unterziehen und die Creme vorsichtig auf den Boden streichen (die Strudel sollten noch zu sehen sein).
3. Granatapfel aufschneiden, die Kerne herauslösen und auf der Torte verteilen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte mit restlichen KELLOGG'S Tresor Choco Nougat Kissen und nach Wunsch mit Schokosauce garnieren und servieren.
Kühlzeit: ca. 3 1/2 Stunden
Pro Portion: 1704KJ (406kcal); 16,2g EW; 21,8g F; 34,6gKH; 2,5g BE