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Frühlingsrollen mit Chinakohl

Frühlingsrollen mit Chinakohl

Vorspeisen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
250 gMehl, für den Teig
3 Ei(er), für den Teig
Salz, für den Teig
1 Frühlingszwiebel(n)
2 Karotte(n)
100 gChampignons
6 BlattChinakohl
3 Mu-Err-Pilze, getrocknet
1 Knoblauchzehe(n)
100 gSojabohnensprossen, aus dem Glas, abgetropft
150 gTofu
2 ELSonnenblumenöl, oder Sojaöl
2 ELSojasauce
Pfeffer
Salz
Ingwerpulver
Korianderblätter
1 Eiweiß
Sojaöl, zum Braten für die Fritteuse
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Zubereitung

Das Mehl mit den Eiern und dem Salz zu einem festen, geschmeidigen Nudelteig kneten. Den Teig kaltstellen, inzwischen die Füllungen für die Frühlingsrollen vorbereiten. Das Gemüse putzen und waschen. Die Mu-Err-Pilze waschen und in reichlich Wasser 15 Minuten kochen. Frühlingszwiebel quer in dünne Stücke, Karotten, Champignons und Chinakohl in Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln, den Tofu in kleine Stücke schneiden. Mu-Err-Pilze abtropfen lassen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen, das Gemüse, die Pilze und die Sojasprossen darin 2-3 Minuten andünsten, mit Sojasauce, Pfeffer, Salz, Ingwerpulver und Koriander pikant würzen. Das Gemüse abkühlen lassen, Tofuwürfel unterheben. Den Teig dünn ausrollen und daraus 12 etwa 15 x 15 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Teigstück 3-4 EL von der Gemüse-Tofu-Füllung geben. Die Teigränder mit verrührtem Eiweiß bestreichen, darüber klappen und fest andrücken. In einer Fritteuse Öl erhitzen und die Frühlingsrollen darin bei 180 °C circa 4 Minuten goldgelb ausbacken. Sie können die Frühlingsrollen auch in einer Pfanne ausbacken, dann sollten Sie aber mindestens 1/4 l Öl verwenden, damit die Rollen in genügend Öl „schwimmen“. Die fertigen Frühlingsrollen mit Sojasauce servieren.
 
Nährwerte pro Person:
533 kcal (2231 kJ), 19,1 g Eiweiß, 28,2 g Fett, 49,3 g Kohlenhydrate