Gegrillte Hähnchenschenkel mit Rosmarin und Tomate
10m
Mittagessen
Einfach
Zutaten
für 4 Personen8 | Hähnchenkeule(n) |
1 EL | Honig, flüssig |
1 EL | Zitronensaft |
Meersalz | |
1 TL | Paprikapulver |
5 EL | Olivenöl |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer |
1 EL | Thymian, frisch, gehackt |
Salz | |
2 Zweig(e) | Rosmarin |
4 | Tomate(n) |
Zubereitung
- Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Den Honig mit dem Zitronensaft, Salz, Paprika, 4 EL Öl, Cayennepfeffer und Thymian verrühren und damit die Schenkel rundherum bepinseln. Mit den Rosmarinzweigen auf dem Grill bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten grillen.
- Die Tomaten waschen, mit dem übrigen Öl beträufeln, salzen und etwa 10 Minuten mit auf den Grill legen. Zusammen servieren.