Gegrillte Nektarinen Mit Syllabub und Butter-Biscuits
Einfach
Zutaten
für 4 Personen0,25 Bund | Zitronenmelisse, zum Garnieren |
4 Stück(e) | Nektarine, groß, reif |
50 g | Honig |
15 Stück(e) | Löffelbiskuits |
40 g | Butter, geschmolzen |
1 TL | Zimtpulver |
120 ml | Pfirsichlikör |
30 g | Orangenblütenhonig |
300 ml | Crème double, oder Mascarpone und Sahne |
0,5 Packung(en) | Vanillepuddingpulver, natur |
Zubereitung
Pfirsich Syllabub
Likör, Zitronensaft, Naturvanillezucker und Honig verrühren und kalt stellen.
Grill anheizen.
Mit einem Handrührgerät oder gutem Schneebesen die Crème Double oder Mascarponemischung unter den Ansatz rühren. Es soll eine luftige Creme entstehen. Etwa halb so fest wie Schlagsahne. Bis zum Servieren kalt stellen
Nektarinen, gegrillt
Früchte halbieren, entkernen und mit dem Honig bepinseln. Den sauberen Grillrost leicht ölen und auf der Glut vorheizen. Sobald eine deutliche Ascheschicht entstanden ist (entspricht einer mittleren Hitze beim Grillen), die Nektrarinen mit der Schittseite auf den Rost legen. Ca. 1 Minute grillen.
Tipp: Ebensogut lassen sich Pfirsiche, Aprikosen, Anannas (geschält) u. Mangos (geschält, entkernt) grillen.
Butter-Biscuits
Zimt mit der geschmolzenen Butter verrühren. Die Biscuits damit bepinseln und sehr kurz, ca. 45 Sekunden von jeder Seite grillen. Die dünne Zuckerschicht soll dabei nur leicht ankaramellisiert sein.
Die noch warmen Nektarinen und Biscuits mit dem kühlen Syllabub vervollständigen und mit den Blättern der Zitronenmelisse garniert servieren.