Gegrillter Maiskolben mit Kräuterbutter
Snacks
Einfach
Zutaten
für 4 PersonenKräuterbutter | |
250 g | Weiche Butter |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 TL | Salz |
Maiskolben | |
4 | Maiskolben |
4 TL | Sonnenblumenöl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Kräuterbutter die Butter mit einem Handrührgerät verrühren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und zur Butter geben. Knoblauchzehe schälen und durch eine Presse zur Butter drücken. Alles verrühren und mit Salz würzen. Die Masse auf ein großes Stück Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen und die beiden Enden fest zudrehen. Dann zusätzlich in einen Bogen Alufolie einrollen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor der Verwendung rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die Maiskolben mit dem Öl einpinseln und auf dem vorgeheizten Grill rundherum grillen. Dann salzen und pfeffern.
- Die gegrillten Maiskolben zusammen mit der Kräuterbutter servieren.