Grillgemüse von Mark Appel
Mittagessen
Einfach
Zutaten
für 4 PersonenGrillgemüse aus dem Grillkorb | |
1 | Zucchini |
1 | Paprika, rot |
1 | Paprika, gelb |
1 | Aubergine(n) |
10 | Kirschtomaten |
1 | Zwiebel(n), rot |
2 | Knoblauchzehe(n) |
Olivenöl | |
Zweig(e) | Rosmarin |
Zweig(e) | Thymian |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Päckchen | Feta |
Balsamico | |
Für die Grillpommes | |
500 g | Kartoffel(n), (evtl. Süßkartoffeln) |
3 EL | Olivenöl |
Paprikapulver, süß | |
Salz | |
Dipp dazu | |
1 Becher | Naturjoghurt, fettarm, (kleiner Becher) |
einige | Minze, Blätter |
Basilikum | |
Zitrone(n) | |
etwas | Knoblauch, (gepresst) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Grillgemüse aus dem Grillkorb:
- Zucchini, rote Paprika, gelbe Paprika, Aubergine und rote Zwiebel klein schneiden (nicht würfeln!)
- Kirschtomaten einfach ganz dazu.
- Knoblauchzehen klein schneiden (Scheiben).
- Alles in einer Schüssel mit Olivenöl und einem Schuss Balsamico marinieren.
- Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer dazu.
- Feta würfeln und dazu, alles vermengen und im Grillkorb auf dem Grill garen.
Grillpommes:
- Die Kartoffeln schälen und mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden.
- Anschließend noch einmal die Stärke von den Kartoffeln waschen.
- Olivenöl, Paprika und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Die Kartoffelstäbchen dazu geben und verrühren. Nun die Pommes im Grillkorb ca. 30 Minuten goldbraun grillen.
Dipp dazu:
- Minze Basilikum und Knobi klein hacken und in den Joghurt mischen.
- Zitronensaft dazu.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.