Grüne Sauce mit Pellkartoffeln und gekochten Eiern
Frühstück
Einfach
Zutaten
für 4 PersonenGekochte Eier | |
8 | Ei(er) |
Pellkartoffeln | |
1,5 kg | Kartoffel(n), vorwiegend, festkochend |
2 EL | Salz |
1 EL | Kümmel |
Grüne Sauce | |
2 | Ei(er) |
1 | Zwiebel(n) |
250 g | Kräutermischung, tiefgekühlt, (für Grüne Sauce)) |
300 g | Saure Sahne |
200 g | Naturjoghurt |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
- Die Eier in kochendem Wasser ca. 5 Minuten weich kochen, kalt abschrecken und pellen.
- Für die Pellkartoffeln die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in ausreichend
- Wasser mit dem Salz und Kümmel ca. 20 Minuten gar kochen. Nach Ende der Garzeit das Wasser abschütten, Kartoffeln etwas auskühlen lassen und nach Belieben pellen.
- Für die Grüne Sauce die Eier 8 Minuten in kochendem Wasser kochen, danach kalt abschrecken, pellen und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die vorbereiteten mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zum Servieren die gekochten Eier halbieren und je vier Hälften pro Teller zusammen mit der Grünen Sauce anrichten. Dazu die Pellkartoffeln servieren.