Heiße Croques mit Hähnchenbrust
Mittagessen
Mittel
Zutaten
für 4 Personen1 Stück(e) | Grapefruit |
2 Staude(n) | Chicorée |
1 Stück(e) | Schalotte(n) |
1 | Hähnchenbrustfilet(s), ohne Haut |
etwas | Öl, zum Braten |
etwas | Salz und Pfeffer |
1 Stück(e) | Baguette(s) |
200 g | Arla Buko® India |
etwas | Petersilie, zum Garnieren |
Zubereitung
1. Grapefruit schälen, von der weißen Haut befreien und filetieren. Chicorée putzen gründlich unter fließendem Wasser waschen und Blätter ablösen.
2. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen (Gasherd: Stufe 2).
3. Schalotte schälen und grob würfeln. Hähnchenbrustfilet kurz unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilet darin goldbraun anbraten. Schalottenwürfel zufügen und andünsten. Alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grapefruitfilets kurz zugeben.
4. Baguette im Backofen knusprig aufbacken, der Länge nach aufschneiden und beide Hälften dick mit Arla Buko® India bestreichen.
5. Petersilie gründlich unter fließendem Wasser waschen, trockenschütteln und fein hacken.
6. Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden. Chicoréeblätter auf den Baguettehälften verteilen und mit Hähnchenscheiben und Grapefruitfilets belegen. Mit Petersilie garnieren.
Tipp: Vierteln Sie die heißen Baguette und servieren Sie diese als kleinen Snack.