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Herbstsalat mit Kürbis

Herbstsalat mit Kürbis

Vorspeisen

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
150 gKürbisfruchtfleisch, (am besten Hokkaido-Kürbis)
1 Apfel
1 Knolle(n)Sellerie, klein (50 g)
1 Karotte(n)
100 gSalat, Lollo Rosso
2 ELHimbeeressig
Salz
Pfeffer
1 Stück(e)Ingwer, haselnussgroß
4 ELKürbiskernöl
2 ELKürbiskerne
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Zubereitung

Kürbis von den Kernen befreien, Schale entfernen und das Kürbisfleisch grob raspeln. Den Apfel vierteln, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden und diese nochmals halbieren. Die Sellerieknolle gut schälen und fein stifteln. Von der Möhre mit dem Sparschäler dünne Streifen abschälen. Alles miteinander mischen, den in mundgerechte Stücke gezupften Lollo Rosso dazu geben. Aus Himbeeressig, Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer und Kürbiskernöl eine Salatsauce zubereiten und unter den Salat heben. Gut durchziehen lassen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Person:
154 kcal (645 kJ), 2,2 g Eiweiß, 12,6 g Fett, 7,6 g Kohlenhydrate