Himbeer-Heidelbeer-Muffins
Snacks
Einfach
Zutaten
für 0 Personen200 g | Butter |
175 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
5 | Ei(er) |
125 ml | Milch |
1 Prise(n) | Salz |
375 g | Mehl |
125 g | Weizenstärke |
1 Päckchen | Backpulver |
100 g | Heidelbeeren |
100 g | Himbeeren |
50 g | Trockenfrüchte |
24 Stück(e) | Papierbackförmchen |
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier, Milch, Salz und Zitrone zugeben und die Masse glattrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterarbeiten und die Masse nochmals gut durchrühren. Anschließend die Masse dritteln. Die Heidelbeeren bzw. Himbeeren und die kleingeschnittenen Trockenfrüchte unterheben. Mit den unterschiedlichen Massen jeweils 8 Papierbackformen füllen. Die Muffins bei 200 °C ca. 18 - 20 Minuten backen.