Himbeersorbet mit Spekulatiussahne
30m
Einfach
Zutaten
für 8 Personen1 Stück(e) | Banane(n) |
300 g | Himbeeren, tiefgefroren |
1 Becher | NESTLÉ LC1 Pur, 150 g |
200 ml | Schlagsahne |
10 Stück(e) | Spekulatius |
1 Päckchen | Zucker, Vanillin |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
- Himbeeren auftauen lassen.
- NESTLÉ LC1 Pur und Zucker zu den Himbeeren geben und mit dem Schneidestab pürieren. In eine flache Form füllen und ca. 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Nach einer Stunde die Masse mit einer Gabel zerstoßen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen.
- Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen.
- Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Spekulatius in Stücke brechen und mit der zerdrückten Banane und der Sahne mischen. Auf 8 Dessertgläser verteilen. Das Himbeersorbet nochmals mit einer Gabel zerstoßen und auf der Spekulatiussahne verteilen.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.