Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der meinreal.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Himmlisch süßer Couscous mit Orangen und Blüten

Himmlisch süßer Couscous mit Orangen und Blüten

Mittagessen

Einfach

Zutaten

für 0 Personen
125 gCouscous, Instant
150 mlWasser
2 gZucker
8 Stück(e)Dattel(n), soft, getrocknete
4 Stück(e)Feigen, getrocknete
2 ELCranberries
3 ELWaldhonig
Fuchs Blütenmix
0,5 TLFuchs Curcuma, gemahlen
Fuchs Zimtblüten, (in Mühle umfüllen)
Rezept drucken

Zubereitung

Couscous, Zitronenschale, Zucker, Fuchs Zimtblüten (mit der Mühle 4–5 Umdrehungen mahlen) und Fuchs Curcuma in eine Schüssel geben. Wasser aufkochen und zugießen. Couscous abgedeckt 5 Minuten quellen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Trockenfrüchte fein hacken und zum Couscous geben. Honig und Orangensaft zugeben und mischen. Vor dem Anrichten den Couscous 20 Minuten ziehen lassen.

Serviervorschlag:
Süßen Couscous mittig auf dem Teller anrichten (in Timbale füllen und stürzen oder mit einem Eisportionierer Kugeln formen). Ein wenig Karamellsauce ansetzen. Mit Orangenspalten, einem Stückchen „Türkisch-Nougat“ und mit einigen Blüten garnieren.