Himmlisch süßer Couscous mit Orangen und Blüten
Mittagessen
Einfach
Zutaten
für 0 Personen125 g | Couscous, Instant |
150 ml | Wasser |
2 g | Zucker |
8 Stück(e) | Dattel(n), soft, getrocknete |
4 Stück(e) | Feigen, getrocknete |
2 EL | Cranberries |
3 EL | Waldhonig |
Fuchs Blütenmix | |
0,5 TL | Fuchs Curcuma, gemahlen |
Fuchs Zimtblüten, (in Mühle umfüllen) |
Zubereitung
Couscous, Zitronenschale, Zucker, Fuchs Zimtblüten (mit der Mühle 4–5 Umdrehungen mahlen) und Fuchs Curcuma in eine Schüssel geben. Wasser aufkochen und zugießen. Couscous abgedeckt 5 Minuten quellen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Trockenfrüchte fein hacken und zum Couscous geben. Honig und Orangensaft zugeben und mischen. Vor dem Anrichten den Couscous 20 Minuten ziehen lassen.
Serviervorschlag:
Süßen Couscous mittig auf dem Teller anrichten (in Timbale füllen und stürzen oder mit einem Eisportionierer Kugeln formen). Ein wenig Karamellsauce ansetzen. Mit Orangenspalten, einem Stückchen „Türkisch-Nougat“ und mit einigen Blüten garnieren.