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Jägerschnitzel mit Pilzrahmsauce

Jägerschnitzel mit Pilzrahmsauce

Mittagessen

Schwer

Zutaten

für 4 Personen
Pilzrahmsauce
500 gChampignons
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
3 ELSonnenblumenöl
350 mlBratensauce
200 mlSahne
3 Zweig(e)Thymian
3 Stängelglatte Petersilie
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Speisestärke
Jägerschnitzel
4 Schweineschnitzel, à ca. 180 g
Salz und Pfeffer
2 Ei(er)
2 ELSahne
Weizenmehl, zum Wenden
Semmelbrösel, zum Wenden
Butterschmalz, zum Braten
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Zubereitung

  1. Für die Sauce die Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl erhitzen die Zwiebel anschwitzen, Pilze und Knoblauch zugeben und mit anschwitzen. Bratensauce zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Sahne zugießen, die Sauce mit den Gewürzen abschmecken und, wenn nötig, mit etwas Speisestärke zur gewünschten Konsistenz abbinden. Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter unterrühren.
  2. Die Schnitzel waschen, trockentupfen, zwischen einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und mit einem Fleischklopfer oder dem Boden einer Bratpfanne flachklopfen. Das Fleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern.
    Die Eier mit der Sahne verquirlen. Eier-Sahne-Mischung, Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben. Die Schnitzel erst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl etwas abklopfen, dann durch die Eiersahne ziehen und in den Semmelbröseln wenden.
  3. Ausreichend Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Erst, wenn das Schmalz richtig heiß ist, die Schnitzel hineinlegen und bei mittlerer Temperatur von jeder Seite ca. 3–4 Min. goldgelb braten. Dabei sollte man nicht an Fett sparen und das Bratgut schwimmend ausbacken. Zum Schluss einfach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Die Schnitzel mit der Pilzrahmsauce anrichten und dazu selbstgemachte Pommes reichen.