Karpfen nach Moskauer Art
1h
Mittagessen
Mittel
Zutaten
für 4 Personen1 | Karpfen, ca. 1,3 kg |
nach Belieben | Butter |
nach Belieben | Salz und Pfeffer |
100 g | Buchweizen |
1 | Zwiebel(n) |
1 Bund | Petersilie |
5 | Champignons, groß |
1 | Eigelb |
2 | Zitrone(n) |
150 ml | Sahne |
Zubereitung
- Buchweizen nach Anweisung auf der Verpackung kochen.
- Zwiebel, 2/3 Petersilie und Champignons hacken, in etwas Butter anrösten und mit Buchweizen und Eigelb zu einer Masse vermischen und mit Würzung abschmecken.
- Karpfen schuppen, ausnehmen (auch Kiemen entfernen), abwaschen und abtropfen lassen. Den Fisch mit Buchweizen-Masse füllen und mit Küchengarn zunähen.
- Eine Auflaufform mit Butter anstreichen. Den Fisch mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, in die Form legen und 2-3 EL flüssige Butter darüber träufeln. Den Fisch bei 220°C ca 15 Minuten anbraten.
- Die Temperatur auf 180°C reduzieren, die Sahne über den Fisch gießen und diesen weitere 20 Minuten dünsten. Die Brat-Flüssigkeit in einen Topf gießen, den Saft einer Zitrone dazugeben und aufkochen.
- Die zweite Zitrone in dünne Halbscheiben schneiden und den Karpfen damit anrichten. Die Sauce mit der restlichen klein gehackten Petersilie verfeinern und dazu servieren.