Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der meinreal.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Kartoffel-Käse-Gratin

Kartoffel-Käse-Gratin

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
1000 gKartoffel(n)
2 Stange(n)Lauch, klein
4 Karotte(n), klein
1 ELButter
200 gEmmentaler
5 ELSahne
Rezept drucken

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, fünfzehn Minuten vorkochen, abtropfen lassen. Lauch in Ringe schneiden, Möhren grob raspeln. Das Gemüse einige Minuten blanchieren. Kartoffeln und Gemüse in eine gebutterte Form schichten. Den Käse reiben, mit der Sahne gut verquirlen und die Masse über die Kartoffeln und das Gemüse gießen. Ca. 15-20 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Person:
504 kcal (2109 kJ), 14,8 g Eiweiß, 29,8 g Fett, 42,6 g Kohlenhydrate