Kartoffel-Käse-Gratin
Mittagessen
Mittel
Zutaten
für 4 Personen1000 g | Kartoffel(n) |
2 Stange(n) | Lauch, klein |
4 | Karotte(n), klein |
1 EL | Butter |
200 g | Emmentaler |
5 EL | Sahne |
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, fünfzehn Minuten vorkochen, abtropfen lassen. Lauch in Ringe schneiden, Möhren grob raspeln. Das Gemüse einige Minuten blanchieren. Kartoffeln und Gemüse in eine gebutterte Form schichten. Den Käse reiben, mit der Sahne gut verquirlen und die Masse über die Kartoffeln und das Gemüse gießen. Ca. 15-20 Minuten überbacken.
Nährwerte pro Person:
504 kcal (2109 kJ), 14,8 g Eiweiß, 29,8 g Fett, 42,6 g Kohlenhydrate