Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der meinreal.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Kartoffel-Lauch-Gratin

Kartoffel-Lauch-Gratin

Mittagessen

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
1000 gKartoffel(n), vorgekocht
Butter, zum Ausstreichen der Form
150 gLauch, geputzt und gewaschen, und ca. 10 Minuten gekocht
150 gSchmand
50 gMilch
1 Ei(er)
Meersalz
Pfeffer
Muskatnuss
50 gEmmentaler
Rezept drucken

Zubereitung

Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine gebutterte Form legen. Lauch längs halbieren und die Hälften in mundgerechte Stücke schneiden und zwischen bzw. auf die Kartoffeln legen. Den Schmand mit dem Ei und der Milch gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse reiben, zugeben und die Masse über die Kartoffeln gießen. Bei 220 °C im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Person:
353 kcal (1478 kJ), 12,4 g Eiweiß, 15,5 g Fett, 40,1 g Kohlenhydrate