Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der meinreal.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Krümelkuchen mit Sommerfrüchten und Sahne

Krümelkuchen mit Sommerfrüchten und Sahne

Mittel

Zutaten

für 6 Personen
750 gFrüchte, Kirschen, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren
375 gZucker
2 PäckchenVanillezucker
1 Prise(n)Salz
300 mlSonnenblumenöl
0,5 FläschchenRum-Aroma
2
150 gKokosflocken
600 gMehl
1 PäckchenWeinstein-Backpulver
0,4 lSchlagsahne, laktosefrei
Rezept drucken

Zubereitung

Früchte waschen, putzen, abtropfen lassen, Kirschen entsteinen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Sonnenblumenöl, Rumaroma und die Eier cremig rühren, Kokosflocken und das mit Backpulver gemischte Mehl unterkneten und zu Streuseln verarbeiten. Zwei Drittel des Streuselteiges auf ein Backblech verteilen, dabei die Ränder etwas hoch drücken. Die Früchte darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber streuen. Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
Die laktosefreie Sahne aufschlagen und zu dem Krümelkuchen servieren.

Nährwerte pro Stück:
441 kcal (1846 kJ), 5,2 g Eiweiß, 26,6 g Fett, 44,5 g Kohlenhydrate