Krümelkuchen mit Sommerfrüchten und Sahne
Mittel
Zutaten
für 6 Personen750 g | Früchte, Kirschen, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren |
375 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
300 ml | Sonnenblumenöl |
0,5 Fläschchen | Rum-Aroma |
2 | |
150 g | Kokosflocken |
600 g | Mehl |
1 Päckchen | Weinstein-Backpulver |
0,4 l | Schlagsahne, laktosefrei |
Zubereitung
Früchte waschen, putzen, abtropfen lassen, Kirschen entsteinen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Sonnenblumenöl, Rumaroma und die Eier cremig rühren, Kokosflocken und das mit Backpulver gemischte Mehl unterkneten und zu Streuseln verarbeiten. Zwei Drittel des Streuselteiges auf ein Backblech verteilen, dabei die Ränder etwas hoch drücken. Die Früchte darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber streuen. Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
Die laktosefreie Sahne aufschlagen und zu dem Krümelkuchen servieren.
Nährwerte pro Stück:
441 kcal (1846 kJ), 5,2 g Eiweiß, 26,6 g Fett, 44,5 g Kohlenhydrate