Kürbispasta
45m
Brunch
Einfach
Zutaten
für 4 Personen200 g | Hokkaidokürbis, Bio, grob gewürfelt |
40 g | Butter |
2 | Knoblauchzehe(n) |
350 ml | Vollmilch |
250 g | Sahne, süß |
200 g | Bergkäse, gerieben |
Muskatnuss, gerieben, nach Belieben | |
1,5 TL | Salz |
Pfeffer, gerieben | |
500 g | Tagliatelle |
20 g | Butter |
200 g | Butternut-Kürbis, Bio, gleichmäßig gewürfelt |
2 EL | Kürbiskerne |
0,5 Bund | Petersilie, grob gehackt |
Zubereitung
Zubehör: Stabmixer
- Hokkaido Kürbiswürfel in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und darin circa 20 Minuten garen. Wasser abseihen und den Kürbis mit einem Stabmixer pürieren, dann beiseitestellen.
- 40 g der Butter in einer Pfanne erhitzen und leicht bräunlich werden lassen – sobald die Farbe sich ändert, die Butter vom Herd nehmen und anschließend die beiden Knoblauchzehen mit einer Presse hineinpressen. Unter Rühren die Milch, Sahne und das Püree aus dem Hokkaido-Kürbis hinzufügen. Erneut erhitzen und zum Kochen bringen, dabei weiter rühren. Im Anschluss 10 Minuten köcheln lassen. Mit Käse, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verfeinern.
- Die Pasta nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
- Die restliche Butter erhitzen und die Butternut-Kürbiswürfel sowie die Kürbiskerne darin circa 10 Minuten anbraten. Nudeln sowie Petersilie hinzugeben und kurz mitbraten. Zum Schluss die Kürbissauce unterrühren und direkt servieren.