Lachsfilet auf hausgemachten Spaghetti mit Orangensauce
Mittagessen
Mittel
Zutaten
für 4 Personen500 ml | Orangensaft, (für die Orangensauce) |
1 | Zwiebel(n), groß, für die Orangensauce |
50 g | Butter, (für die Orangensauce) |
50 g | Weizenmehl, (für die Orangensauce) |
400 ml | Fischfond, (für die Orangensauce) |
350 ml | Sahne, (für die Orangensauce) |
Salz, und weißer Pfeffer (für die Orangensauce) | |
1 EL | Orangenlikör, (z.B. Grand Marnier) (für die Orangensauce) |
2 | Orangenfilets, (für die Orangensauce) |
400 g | Spaghetti, (für die Orangensauce) |
400 g | Lachs, (für den Lachs) |
40 g | Butter, (für den Lachs) |
Salz und Pfeffer, (für den Lachs) | |
2 TL | Dill, gehackt (für den Lachs) |
Zubereitung
Für die Sauce den Orangensaft auf die Hälfte einkochen lassen. Die Zwiebel schälen und feine Würfel schneiden. In einem Topf in der zerlassenen Butter glasig schwitzen und mit dem Mehl bestäuben. Unter Rühren mit Fischfond und Sahne aufgießen, aufkochen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Dann den eingekochten Orangensaft zugießen, mit Salz, Pfeffer und Orangenlikör abschmecken. Kurz vor dem Anrichten die Orangenfilets zugeben und heiß werden lassen. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen. Die Lachswürfel darin von allen Seiten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti zufügen und mit derSauce begießen.
Alles durchschwenken und zum Servieren mit demgehacktem Dill bestreuen.