Limoncello Tiramisu
15m
Nachtisch
Einfach
Zutaten
für 6 Personen3 | Eigelb |
150 g | Zucker |
750 g | Mascarpone |
40 ml | Limonensaft, Limoncello |
1 | Zitrone(n), Bio |
150 g | Schlagsahne |
1 Packung(en) | Löffelbiskuits |
200 ml | Limonensaft, Limoncello |
Zubereitung
- Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Mascarpone, Limoncello und Zitronensaft sowie die Zesten der Zitrone unterrühren. Die Schlagsahne steifschlagen und unterheben.
- Eine Auflaufform bereitstellen und den Limoncello in einen tiefen Teller geben. Die Löffelbiskuits mit der zuckerfreien Seite in den Limoncello tauchen und mit der Zuckerseite nach unten in die Auflaufform legen. Auf diese Weise den gesamten Boden der Form füllen.
- 1/3 der Mascarpone-Creme auf den Biskuits verteilen und eine zweite Schicht mit getränkten Löffelbiskuits darüber legen. Mascarpone-Creme und Löffelbiskuit abwechselnd schichten, mit einer Schicht Mascarpone-Creme abschließen. Für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.