Nizza-Salat mit Balsamicodressing
Frühstück
Einfach
Zutaten
für 4 PersonenNizza-Salat | |
500 g | gemischter Salat, (z. B. Lollo Rosso, Frisée, Radicchio, Rucola) |
4 | Ei(er) |
2 Scheibe(n) | Toastbrot |
12 | Cherrytomate(n) |
50 g | Butter |
8 | Kapernäpfel |
20 | schwarze Oliven, entsteinte |
20 | grüne Oliven, entsteinte |
8 | Sardellenfilet(s) |
50 g | Pinienkerne, geröstete |
Balsamicodressing | |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | Rapsöl |
2 EL | Balsamicoessig, weiß |
1 EL | Fleischbrühe, (oder Gemüsebrühe) |
1 EL | Senf |
1 EL | Zucker |
1 TL | Meersalz |
Zubereitung
Die Salate putzen, waschen, trocken schleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, pellen und vierteln. Die Toastbrotscheiben entrinden und in gleichmäßig große Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und hal- bieren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Toastbrotwürfel darin goldbraun rösten. Die gemischten Salate auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Kapernäpfel, Kirschtomaten, Oliven, Sardellen und gekochte Eier darauf verteilen. Zum Schluss Pinienkerne und Crôutons darüberstreuen und servieren.
Für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab aufmixen.