Nutella Pancakes
Nachtisch
Mittel
Zutaten
für 8 Personen1 Tasse(n) | Allzweckmehl |
2 Esslöffel | Kristallzucker |
1 Teelöffel | Backpulver |
0,25 Teelöffel | Backsoda |
0,25 Teelöffel | Salz |
0,5 Tasse(n) | Milch |
0,5 Tasse(n) | Naturjoghurt, fettarm |
3 Esslöffel | Butter, geschmolzen, aufgeteilt |
1 Tasse(n) | Blaubeeren, frisch, geteilt |
1 Tasse(n) | Blaubeeren, frisch, geteilt |
0,25 Tasse(n) | nutella® |
0,25 Tasse(n) | nutella® |
Zubereitung
- Mehl, Kristallzucker, Backpulver, Backsoda und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Milch in einer separaten Schüssel oder einem Messbecher mit Joghurt, Ei und 2 Esslöffeln geschmolzener Butter verrühren.
- Über die trockenen Zutaten geben. Miteinander verrühren. 1/2 Tasse Blaubeeren unterheben.
- Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Mit der restlichen Butter bestreichen. Ca. 1/4 Tasse des Teigs pro Pancake in die Pfanne geben. Ausbacken, bis sich Bläschen an der Oberseite bilden (ca. 2 Minuten).
- Wenden und braten, bis sie goldbraun sind. Beiseitelegen und warm halten. Mit restlicher Butter und Teig wiederholen.
- Pancakes gleichmäßig mit nutella® bestreichen. Mit den übrigen Blaubeeren servieren.