Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der meinreal.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Ofenkartoffel mit Kräuterquark

Ofenkartoffel mit Kräuterquark

1h 30m

Snacks

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
Ofenkartoffeln
4 Backkartoffeln, (à ca. 250 g)
Kräuterquark
200 gNaturfrischkäse
250 gQuark
100 mlSahne
2 TLSalz
1 TLZucker
1 ELSaft einer Zitrone
2 TLPetersilie, gehackt
2 TLSchnittlauch, in Röllchen geschnitten
Rezept drucken

Zubereitung

  1. Für die Ofenkartoffeln die Kartoffeln gründlich waschen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober- und Unterhitze ca. 45–60 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind. Für den Kräuterquark den Frischkäse mit dem Quark verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss Petersilie und Schnittlauch unterheben.

  2. Die Ofenkartoffeln längs aufschneiden, etwas auseinanderdrücken und mit dem Kräuterquark füllen.