Ofenkartoffel mit Kräuterquark
1h 30m
Snacks
Einfach
Zutaten
für 4 PersonenOfenkartoffeln | |
4 | Backkartoffeln, (à ca. 250 g) |
Kräuterquark | |
200 g | Naturfrischkäse |
250 g | Quark |
100 ml | Sahne |
2 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 EL | Saft einer Zitrone |
2 TL | Petersilie, gehackt |
2 TL | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
Zubereitung
Für die Ofenkartoffeln die Kartoffeln gründlich waschen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober- und Unterhitze ca. 45–60 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind. Für den Kräuterquark den Frischkäse mit dem Quark verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss Petersilie und Schnittlauch unterheben.
- Die Ofenkartoffeln längs aufschneiden, etwas auseinanderdrücken und mit dem Kräuterquark füllen.