Ofenkartoffeln mit Putenbruststreifen und Arla Buko® Frühlingszwiebeln
Mittagessen
Mittel
Zutaten
für 2 Personen2 Stück(e) | Kartoffel(n), groß |
1 EL | Öl |
etwas | Meersalz, grob |
300 g | Pute, Putenbrust |
200 g | Arla Buko® Frühlingszwiebeln |
50 g | Crème fraîche |
1 | Zitrone(n) |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
1. Kartoffeln in kaltem Wasser gründlich abbürsten, abtrocknen und die Schale mit einer Gabel mehrfach einstechen.
2. Rundherum mit Öl bepinseln und auf ein mit Salz bestreutes Backblech legen. Auf der 2. Schiene von unten im heißen Ofen bei 200 °C 1 Std. backen. Die Kartoffeln aus dem Ofen holen, dann kreuzweise einschneiden und leicht aufdrücken.
3. Für die Füllung die Putenbrust in feine Streifen schneiden und in etwas Öl ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Den Arla Buko® Frühlingszwiebeln mit Crème Fraîche verrühren, etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit dem Frischkäse und den Putenbruststreifen füllen, mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln verfeinern.