Orangenlimonade mit Ingwer und Minze
15m
Frühstück
Einfach
Zutaten
für 4 Personen4 | Orange(n) |
80 g | Ingwer, Knolle |
5 Zweig(e) | Minze |
2 EL | Honig |
1,2 l | Mineralwasser, gekühlt |
Zubereitung
Die Orangen waschen. 1 Orange in Scheiben schneiden. Bei der zweiten Orange mithilfe eines Sparschälers die Schale (ohne das Weiße) abschälen. Die abgeschälte Orange halbieren und auspressen. Den aufgefangenen Saft zusammen mit den Orangenscheiben und der Orangenschale in eine Karaffe füllen. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Ingwer und die Minzblätterzusammen mit dem Honig in die Karaffe geben und mit dem Mineralwasser auffüllen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen und gekühlt servieren.